Catherine (elennare) wrote,
Catherine
elennare

Звёздный Мост-2008. Окончание семинаров. Закрытие.

После ЧГКи пошла на конец Олдей и компании в Большую Химическую. В смысле на конец семинара с таким названием . То есть на конец второй части "Олдинской осени". Был концерт Дианы Коденко и Бориса Смоляка.

Угадай кто_0404

Угадай кто_0405


Затем я, Гратуар, Мэллон и Декарт пошли в ДС ЮрАкадемии. Пришли туда где-то за полтора часа и играли в корову Потом путём нехитрых (относительно) манипуляций получили места в партере и приступили к торжественному просмотру закрытия, которое не закрытие, а открытие следующего фестиваля, как нам любезно поведал в конце ведущий.


Пальму первенства от донецкого клуба "Странник" вручали учредители - Стас Нужный и Глеб Гусаков. Первую пальму получил оргкомитет Еврокона за самое яркое событие фантастики 2008 года (а Звёздному Мосту не обидно, нет?)
Угадай кто_0407


Вторую пальмовую ветвь получила Ника Ракитина из Белоруссии за "Гонитву" - самое яркое произведение 2008 года.

Очень важная номинация - приз зрительских симпатий. От "Лексики". Вручал Алексей Борисенко. И "Золотое Перо" получил мой преподаватель истории писатель Андрей Валентинович Шмалько. За "Даймона" и так далее.
Угадай кто_0408


Затем пел-аккомпанировал сам себе без инструментов ансамбль "Дидем" (они рядом с нами, когда мы в корову играли, репетировали). Пели "Jinggle Bells" и нечто скандинавское.
Угадай кто_0409


Марина и Сергей Дяченко награждали звёзд фантастической живописи. Ими оказались Елена Гондик и... да-да. Владимир Бондарь. Подарили им принтер. И фотик. И всё в одной коробке из-под принтера, похоже...
Угадай кто_0411


Директор Харьковской ювелирной фабрики награждал в номинации "За творческое обаяние" Ольгу Громыко - вроде как "цветком камалейника"
Угадай кто_0413


Главред МФа Пётр Тюленев дарил ноутбуки за всякие разности. III место - Наталья Егорова, Москва, "Три к одному". II - Сергей Токарев, Новосибирск, "Моление о ките". И I место - Инна Голдин, Париж, "Никогда не разговаривай с незнакомыми планетами". Её ноутбуком не порадовали, зато порадовали сертификатом на издание цикла из шести рассказов...
Угадай кто_0416


Творческая мастерская "Второй блин" господ Олдей наградила этим самым блином МФ. "Журналу "Мир Фантастики" за целый мир фантастики!" ©
Угадай кто_0418


Харьковских драконов унесли: Евгений Лукин, Фёдор Березин и Дмитрий Скирюк.
Угадай кто_0421


А затем нам опять спели...

Аваков вручил опять-таки ноутбуки Владимиру Свержину и Александру Золотько. Последний сказал: "Раньше я был злой, а теперь стану добрее..." ©
Угадай кто_0425


Монстром современной фантастики был торжественно объявлен Василий Головачёв, который может 57 раз отжаться...
Угадай кто_0426


...и 60 лет ждал этой награды
"Премия задевает что-то пониже сердца, но повыше желудка..." ©
Я вредный биолог. Диафрагму, кажется...
Угадай кто_0427


Затем нам снова спели - некая Наталья Белоусова, на французском...

А потом последовала критика, то есть награды за неё. Награждал председатель номинационной комиссии Игорь Чёрный. Название номинации - "Критика. Публицистика. Литературоведение". Сначала вспомнили Антона Первушина и его прошлогоднее "Завоевание Марса. Марсианские хроники эпохи Великого Противостояния". А затем последовали новые лауреаты. III - Дмитрий Володихин, за сборник статей "Интеллектуальная фантастика". II - Михаил Назаренко за цикл статей "За пределами ведомых нам полей". И, наконец, I место - Ант Скаландис, "Братья Стругацкие"
Угадай кто_0428

Угадай кто_0429


Снова явились пред наши светлые очи "Дидем" в виде "Бременских музыкантов". А прямо за ними последовал Валентинов с номинацией "Эпиграмма Ф".
"Хочешь завести друга - напиши на него эпиграмму" © Валентинов.
III место - эпиграмма № 97, Александр Мешайкин. "Товарищ фэн..." Мне по звучанию не очень понравилось...
Угадай кто_0432


II место - Фёдор Чешко, эпиграмма № 8, "...видать его писатель Дивов на мастер-классе укусил..." Забавно
Угадай кто_0434


Ну и наконец I место- Александр Золотько. Эпиграмма № 33. Про секс-шоп и Федю Березина...
"Некоторые подумали, что я стану добрее. Я прошу найти их... и сказать, что они ошибались" ©
Угадай кто_0435


Переползаем к приснопамятным кадуцеям... Бронзовыми одаривала Галина Филюнкина, секретарь оргкомитета. В номинации "Дебютная книга" - Ивана Наумова за его "Обмен заложниками".
Угадай кто_0436


В номинации "Циклы. Сериалы. Романы" - Ольгу Громыко. "Белорские хроники", естественно, которые госпожа Филюнкина обозвала белорусскими...
Угадай кто_0437


И последний "Бронзовый кадуцей" - в номинации "Роман" достался господам Дяченко за "Медного короля".
Угадай кто_0438


Дмитрий Громов премировал "Серебряными кадуцеями". За дебют - Дмитрия Колодана за "Другую сторону"

За цикл-серию - Александра Громова за "Исландскую карту". Символично - Громов Громову

И за крупную форму - господина Святослава Логинова, за "Россию за облаком".
Угадай кто_0440


Господин Олди-другой, он же Олег Ладыженский, вручал "Золотые кадуцеи". Дебютный получил(и) Ярослав Веров в соавторстве с Игорем Минаковым (дебют у него). За "Десант на Сатурн". Они же получили и за цикл - на этот раз за другой десант. На Европу.
Угадай кто_0442


Ну и за роман "Кадуцей" нашёл своего хозяина в лице Дмитрия Казакова - "Охота на сверхчеловека".
Угадай кто_0443


Николай Макаровский вручал артефакт - знаменитый Филосовский Камень, своеобразное гран-при от Харьковского интститута чудаков. Его получили Юрий Брайдер (посмертно) и Николай Чадович.
Угадай кто_0445


А затем - последовал сюрприз. Объявили награждаемых медалью за фантастическую верность. Я честно пыталась записывать. Но часть банально не успела, часть окажется без имён... Арсен Аваков, Николай Макаровский, Галина Филюнкина, Олег Ладыженский, Дмитрий Громов, Людмила Белова, Виль Бакиров, Василий Головачёв, Марина Дяченко, Сергей Дяченко, Леонид Шкурович, Ник Перумов, Евгений Лукин, Александр Громов, Александр Золотько, Владимир Бондарь, ... Остапчук, Вадим Панов, Олег Дивов, Сергей Лукьяненко, Борис Стругацкий, Владимир Васильев, Николай Пегасов........ Присутствовавшие ниже:
Угадай кто_0448


Вот так всё и закончилось... до следующего года. Мне понравилось, может, я всё же заражусь легендарным азартом Гратуара и Аривейд и в следующем году всё будет немного по-другому
Tags: Звёздный Мост, закрытие, награждение, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments